1. 首页
  2. Saas知识库

2020年全球SaaS公司市值排名+其业务机会来源统计

市值排名

(数据统计时间2020年1月15日,本文发出时间为2月份)

云原生SaaS公司50强入门门槛为19亿美金市值;最大依然为Salesforce,市值甚至超过IBM,高达 1614亿美金。

020年全球SaaS公司市值排名+其业务机会来源统计"
图1. 云原生SaaS公司市值50强(数据来源Mike Sonders及各证券交易所)

市值增长最多的公司为Salesforce,2019年市值共计增长了360亿美金;Shopify增长312亿美金,市值达到521亿美金,挤下Workday成为新晋三巨头之一;ServiceNow增长148亿美金,依然为市值第二高的公司。市值增长一定程度上反映了去年业绩的好坏以及投资者对公司前景的看法。

50家公司平均市值146亿美金,中位数是77亿美金。

Zoom为新进巨头,2019年四月份上市,一跃成为市值第8大的SaaS公司,市值210亿美金。

2019年IPO上市的公司除Zoom外, 还有Slack, CrowdStrike, Datadog, Dynatrace, Medallia, Change Health和PagerDuty。

国外SaaS公司Leads来源情况

在大家当吃瓜观众的同时,我们也看看国外这些优秀的公司是如何做SaaS的,也就是他们的生意是从什么渠道获得的。具体见下图:

020年全球SaaS公司市值排名+其业务机会来源统计"
图2 不同来源的平均流量贡献(数据来源mike sonders)

排在第一位的是直接搜索,第二位的是自然搜索,第三位的是推荐,后面还有电邮、社交媒体、付费搜索和广告。整体上看,线上还是占主要渠道。营销是一个潜移默化的影响。

(自然搜索流量源是指用户点击了自然搜索结果而产生的流量,不是点击了竞价排名结果而产生的流量)自然搜索也起到至关重要的作用,因为自然搜索具有复合促进的作用。打造品牌是个长期的过程,品牌打出去了,leads来源会容易些。

(研究报告原文,有需要可以私信我)

其他传统向云端转型的软件公司

另外,还有一些传统软件公司但向SaaS方向转型的公司,也很值得关注。列举部分如下:

  • Microsoft: 提供云端的Office365生产力套件、Dynamics365客户关系管理系统、SharePoint协作、SQL Server数据库等服务
  • Google G Suite: 主要包括Gmail、存储和日历等,但增加了自定义电子邮件和全天候支持等功能,订阅付费。
  • Oracle:软件巨头也全面拥抱SaaS,转移的产品包括ERP、CRM、SCM、HR和工资。Oracle收购了NetSuite,主要对准中小企业客户,云ERP为主,也包含CRM功能。
  • Adobe Creative Cloud:大名鼎鼎的Adobe自然不用多说,是桌面创意软件的全球龙头公司。目前Adobe也全面转云,Photoshop和其他音频和视频编辑工具订阅使用。Creative Suite提供平面设计,视频编辑,Web开发和摄影编辑。
  • Cisco:思科在云上的转型包括音视频协作办公领域,如WebEx;安全领域,如Umbrella以及网络相关的一些云产品。
  • Intuit:Intuit在中国知名度似乎没那么高,但确实是世界前10的软件公司、最大的财务软件公司之一,目前也转云。Intuit已将其旗舰财务和报税软件Quicken,QuickBooks、TurboTax和Mint转变为基于云的版本,据说目前占所有公司收入的四分之三。

其他优秀的公司还有:IBM SaaS、SAP、惠普、Dell、F5等公司,均有云端的产品。具体不再一一列举。

原创文章,作者:Saanet,如若转载,请注明出处:http://www.taosaas.cn/2020/04/12/2020%e5%b9%b4%e5%85%a8%e7%90%83saas%e5%85%ac%e5%8f%b8%e5%b8%82%e5%80%bc%e6%8e%92%e5%90%8d%e5%85%b6%e4%b8%9a%e5%8a%a1%e6%9c%ba%e4%bc%9a%e6%9d%a5%e6%ba%90%e7%bb%9f%e8%ae%a1/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息