1. 首页
  2. Saas知识库

什么是IaaS, PaaS和SaaS及其区别?

Iaas(即Infrastructure as a Service 的缩写),中文翻译为:基础设施即服务。指把IT基础设施作为一种服务通过网络对外提供,并根据用户对资源的实际使用量或占用量进行计费的一种服务模式。

在这种服务模型中,普通用户不用自己构建一个数据中心等硬件设施,而是通过租用的方式,利用 Internet从IaaS服务提供商获得计算机基础设施服务,包括服务器、存储和网络等服务。

Paas(即Platform as a Service的缩写),中文翻译为:平台服务。指把服务器平台作为一种服务提供的商业模式,通过网络进行程序提供的服务称之为SaaS(Software as a Service),而云计算时代相应的服务器平台或者开发环境作为服务进行提供就成为了PaaS(Platform as a Service)。

Saas(即Software-as-a-Service的缩写),中文翻译为:软件即服务软件。是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS软件提供商为企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务。举例说明:企业无需购买软硬件,即可通过互联网使用OA系统、crm客户管理系统、ERP系统等管理软件.

什么是IaaS, PaaS和SaaS及其区别?

Iaas,Paas,SaaS

2019年11月14日,中国软件网主办的“洞见2020—中国企业服务年会”在北京香格里拉大酒店成功举办。中国软件行业协会、中国软件网联合阿里云发布“2020中国SaaS产业十大趋势”。

报告显示,中国SaaS市场规模从2015年的47.7亿元增加到2019年的147.6亿元,过往五年复合增长率超过32%,软件应用的SaaS化在加速,未来SaaS潜在市场需求空间十分可观。SaaS市场规模在应用软件中所占比例逐年增加,从2015年的8.3%,提高到2019年的16.9%,预计到2020年进一步提高到20.5%,软件应用的云化规模越来越大。

全管OA系统在2018年正式推出OA系统SaaS化租用服务,历经二年SaaS技术日益成熟,深受广大企业用户好评。在2020年全管软件将为更多的中小企业型企业提供更好的服务。

 

原创文章,作者:Saanet,如若转载,请注明出处:http://www.taosaas.cn/2020/04/10/%e4%bb%80%e4%b9%88%e6%98%afiaas-paas%e5%92%8csaas%e5%8f%8a%e5%85%b6%e5%8c%ba%e5%88%ab%ef%bc%9f/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息