1. 首页
  2. 行业动态

淘宝直播创造增长奇迹,连续3年增速150%以上!

淘宝定义了“宝贝”,淘宝直播定义了“宝宝”。据悉,过去1年淘宝直播间里喊了2.27亿句“宝宝”。而这一声声“宝宝”实打实喊出了一个增长奇迹:最新数据显示,淘宝直播连续3年增速超过150%以上,是近年来增速最猛的电商形式,也是全球首个爆发的新经济业态。

记者了解到,在3月30日,淘宝还将召开2020淘宝直播盛典,发布全新战略。

淘宝直播创造增长奇迹,连续3年增速150%以上!

来源:企业供图

“哈喽宝宝们,今天的直播开始咯!”不管是刚开播的新主播还是扎根淘宝已久的“老主播”,最爱的口头禅都是“宝宝们”。 就连工作中严肃的法官,面对镜头也会用一句“网友宝宝们好”来拉近和淘宝直播用户的距离。

你知道吗,在这些喊你“宝宝”的主播里,最高龄的已经109岁,而最小的00后也开始登上了直播台。原本女性主播占据绝对优势,而现在男主播的比例已经翻倍了。

2.27亿句“宝宝”的背后,是淘宝直播带货能力在2019年的全面爆发,连续三年增速150%,真正打开了新经济的大门。

海量且可靠的商品是淘宝直播爆发的基石,淘宝直播的“货”已经覆盖了全部的商品类型,各行各业都在开淘宝直播。仅仅2月份就有100多种职业转战淘宝直播间。而在2020年初的特殊时期,淘宝直播更是展现出新经济的强大能量,2月新开播商家数量环比1月飙升719%。3月份7000多湖北商家登陆淘宝直播“湖北加油”专区,加速复工。

与此同时,淘宝直播代表的“新经济”的想象力还在进一步爆发。从博物馆、景区、法院、房子……一切都来到了淘宝直播间,据悉,淘宝直播在3月30日的直播盛典期间还将筹划一个重大项目,网友猜测淘宝会将火箭搬入直播间。

还有什么是不能在淘宝直播间里卖的吗?

原创文章,作者:Believe,如若转载,请注明出处:http://www.taosaas.cn/2020/03/29/%e6%b7%98%e5%ae%9d%e7%9b%b4%e6%92%ad%e5%88%9b%e9%80%a0%e5%a2%9e%e9%95%bf%e5%a5%87%e8%bf%b9%ef%bc%8c%e8%bf%9e%e7%bb%ad3%e5%b9%b4%e5%a2%9e%e9%80%9f150%e4%bb%a5%e4%b8%8a%ef%bc%81/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息