1. 首页
  2. 产品经理

年近30岁的互联网人,该如何快速升级?

年近30岁的互联网人,该如何快速升级?
作为第一代90后,进入2020年就年满30了。到了30,就变成大家口中的中年男人。30岁的女人为衰老焦虑,30岁的男人为事业焦虑。

中年男人对升职加薪的渴望超过性的渴望,这点我深有体会。曾经我在职场只在乎干的开不开心,自己是否有学到新东西,对薪资、职级和管人没有那么在意。可今年开始,家庭的压力,同龄人的压力,让你觉得,你再不升职再不管人,似乎就没有机会了。

写下这篇文章不是为了贩卖焦虑,更不是宣泄情绪,而是个人对30岁的思考。没有升职加薪可能是没有机会,可能是发展不顺,也可能是能力限制,这已经是事实,关键的是在这样的现实下,如果想要让自己快速升级,我应该做什么?

思前想后,我认为30岁后的自己想要升级,最重要的是建立一套自己的工作方法论。

一、你做事有方法论吗?
很多人一听方法论就不以为然,觉得这个都是理论,还不如做出几个项目实在。

但是撇开机会和运气,如果有新项目给你,大家都是没做过,你凭什么让人相信你能做好?为什么会感觉自己多年经验好像也没什么沉淀?工作五六年和三四年前的自己差距也没多大?

这些问题的原因就就在没有形成自己的一套方法论。

一个有方法论的人,遇到新的问题不慌张,虽然不知道结果能不能做成,但至少知道怎么开展工作。

而就这一点,给人的感觉就是,行为成熟稳重、有自信、有经验,让团队觉得安心。

我们知道,成果是做出来的,能让别人信任你能把事情做好,这本身就多了一份让你做的机会。到这个时候,即使现在的公司平台没法给你好的待遇,你也可以选择更大的平台了。

二、我懂很多方法论,但还是没用啊?
有些人知道很多方法论,却没一个可以真正的理解和熟练运用的。如同我们电脑里有很多PPT模板,甚至随时可以拿来用,但你依然没信心做出一份出色的PPT。

所谓一招鲜,吃遍天。资深的咨询顾问往往是在某个方面特别擅长,也就是某类方法论运用的炉火纯青,其他的只要能理解即可论。

当然,我说的是一套方法论不是一个方法论。这一套是围绕着某个核心主题的,这个主题根据你的职业定位和自身行业情况有所不同。

典型的有2类:

一种是按照行业,比如电商行业,对整个电商的每个链条都有自己的理解和认识。
一种是按照领域,比如产品运营,对用户运营、内容运营、活动运营等都有自己的方法总结。
一句话总结:方法论不在于多,而在于熟练运用。问自己,你有信心面对所在领域的任何一个问题吗。

三、那怎么建立自己的方法论呢?
本人做产品多年,也有咨询工作经历,总结起自己的理解,建立个人方法论可以分为三个时期:寻觅期,验证期,内化期。

1. 寻觅期
解决需要什么方法论,主要是找方法和选方法。就像汇报时,找寻和挑选合适的PPT模板一样。

先说找方法,个人觉得有三种方式:

书本,包括但不限于各种公众号、线上课程,但我用书本来概括,是建议追根溯源,找到最原始最经典的方法介绍,不然还是浮于表面(个人深切体会,对于学习,任何想偷懒减少思考的方法都是不可取的,得不偿失)。
专业人士,包括身边优秀的人。对于专家,有时候花点钱也是值得的,不要过于斤斤计较这点投入,觉得花了钱一定要干嘛干嘛的,老板投资还有亏损的呢。
自己总结,这个适合根骨奇佳的宝宝,本人平平无奇,不知此法操作。
关于选方法,一句话,选择最适合自己工作的。怎么知道适不适合呢,你理解的越深越适合。方法没有高下之分,高手一个SWOT分析法也可以6的飞起。

2. 验证期
解决怎么用好这个方法论,主要是正确使用和调整优化。验证就是在实践中练习了,拿自己的项目尝试,拿同事的项目演习,看是否与自己的预期一致。根据自己的实践,不断深化对这个方法的理解和与实际业务的结合。

这里我觉得关注两点:

方法的局限或者说使用条件范围。当条件变化时,你使用的方法是否需要进行调整,比如AARRR增长模型,在To B业务中显然是不合适的。
不要轻易否定这个方法。方法不行,可能是你用的不熟,就算真的有局限,那正是你调优和加深理解的时候。
3. 内化期
解决的是优化并形成思维习惯。经历前两轮,你个人的1.0版本就出炉了。至于1.0版本有多强,主要看你验证期的思考和实践有多深刻了。有1.0就有2.0,2.0版本就是重复验证期,不断优化迭代,直到融会贯通。

四、举例子:说说我自己的方法论建设吧
举什么例子都不如拿自己开刀实在。本人做产品多年,规划过从0-1的产品,运营过千万用户的活动,管理过新业务团队,也经历了不同行业。所以,我对自己方法论建设的主线在于产品领域,而不是某个行业。

对于产品,按流程涉及到的包括用户洞察、需求分析、产品策划、产品研发、产品运营,最后是产品商业化。

不同的产品发展阶段,不同的个人发展阶段,都会有不同的侧重点,也就是方法论建设的优先级也会有调整,而不是简单的按照上述的顺序(如果你连这一点都没想到,那需要先分析下自己的现状,再选择)。

就我个人而言,用户和需求分析主要是用户研究的方法,这个是起点是方向,不管做什么产品,都是需要持续增强的。
产品策划则包括方案规划和功能设计,作为有经验的产品,功能原型设计的精美已经不是高优先级了,更多的是产品成长路径规划和策略选择。
产品研发主要是项目管理和敏捷迭代,这个看公司对这个的要求吧,毕竟还有项目经理负责。
产品运营,这个是非常接地气的领域了,对于产品属于典型的重要不紧急领域,平时坚持关注和积累。
产品商业化,经济学和营销居多,这是自己升级的关键,决定了作为产品人的天花板有多高。
工作时间越长,对业务和商业就需要了解的越深,不然难以实现真正的提升。

以上也是我对自己2020年的要求和计划。

五、总结
如果你和我一样,还是平平无奇的职场民工,苦恼着如何快速升级,那么就从建立自己的一套方法论开始吧。

当你建立了某个点的个人方法论,你就是这个点的专家。
当你建立了某个领域的一套个人方法论,那你就是这个领域的专家。
当你建立了某个行业的一套个人方法论,那你就是这个行业的专家。
最后,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。看下自己需要什么,然后开始寻觅-验证-内化之旅。2020,相信你我都将升级自己的方法论,升级自己,一起变得更好!

原创文章,作者:Saanet,如若转载,请注明出处:http://www.taosaas.cn/2020/03/25/%e5%b9%b4%e8%bf%9130%e5%b2%81%e7%9a%84%e4%ba%92%e8%81%94%e7%bd%91%e4%ba%ba%ef%bc%8c%e8%af%a5%e5%a6%82%e4%bd%95%e5%bf%ab%e9%80%9f%e5%8d%87%e7%ba%a7%ef%bc%9f/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息