1. 首页
  2. 产品经理

面试官:八斤酒,只有3g和5g的容器,怎么平分?小伙神回复被录用

图片
随着就业压力的激增,很多大学生在毕业前,都想早早地找到一份适合自己的好工作,但是进入职场获得好工作,必须通过面试关。

在面试的时候,面试官经常会问一些奇葩的问题,对于这些问题,你不一定能说出一个非常标准的答案,而且实际上,这个答案也没有固定的标准。

无论你怎么回答?只要你可以用自己的想法说服面试官,让他认同你的观点,你可以了。当然,面试其实就是有了考验面试者的思维能力。

图片

<script type=”text/javascript”>var jd_union_pid=”3000315119″;var jd_union_euid=””;</script><script type=”text/javascript” src=”//ads-union.jd.com/static/js/union.js”></script>

这不今年即将毕业的小雷也和其它毕业生一样,开始了自己的求职之旅,她先利用线上面平向息心仪的公司投了简历,经过一段时间后,终于收到了一家大型公司的面试邀请。

在小雷面试时,面试官直接为了这样一个问题,让当时在场的面试人员都感到吃惊不已。面试官说:有8g的酒,但只有3g和5g的容器,如何评分?

所有的面试者都先是一脸的懵,思考了一会。一位男生站起来回答道:“这个问题,对于这次面试有意义吗?我是来面试的,不是来猜谜语的,所以我拒绝回答。”说完他走了。

第二位面试者用手一直比划着。过了一会说:“3G的容器没有刻度,但我可以粗略地估计一下,花个位置, 这样,我就可以大致观察一下1/3的位置,然后一级一级的华妃划分,这样就可以平分了。”

面试官也觉得他回答的没毛病,虽然中规中矩,但还是有一定的可行性。于是,他看向了下一位求职者。

第三位面试者是这样回答的,他说:“我喝酒很厉害,可以感知自己喝多少,一斤的酒量,我只要用3G的容器装满,然后再自己喝一级再吐出来,就能做到平分了。”

面试官忍不住笑了,这什么想法,竟然喝了再吐出来,那酒其不是全部浪费了。

最后一个面试者就是小磊,他笑着说:“简单。不是说有8个容器吗?先将三个容器,分别标上容量值8、5、3,八倒满五,五倒满三,五中还留下二斤酒,把三倒入八,又把五中的2斤酒倒入三,从八里倒满五,又从五到入三直到三满,使五中还留有四斤酒,最后把三中的酒倒入八中,至此,平分完成!

此时,正好8斤的酒瓶里有4斤酒,5G的容器里也有4斤酒。几位面试官听完小雷的回答,纷纷竖起大拇指,一致同意录用了小雷。

这个面试官,在面试时,主要侧重于人的逻辑思维能力。如果一个人的逻辑思维能力越高,那他在做事情上也就比别人快一步。在面试时,面对面试官的提问,不要一时被问题的奇葩所吸引,而应该透过现象看本质,认认真真的回答问题。

如果是你遇到这个问题,你又会如何处理呢?

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

原创文章,作者:Saanet,如若转载,请注明出处:http://www.taosaas.cn/2020/03/20/%e9%9d%a2%e8%af%95%e5%ae%98%ef%bc%9a%e5%85%ab%e6%96%a4%e9%85%92%ef%bc%8c%e5%8f%aa%e6%9c%893g%e5%92%8c5g%e7%9a%84%e5%ae%b9%e5%99%a8%ef%bc%8c%e6%80%8e%e4%b9%88%e5%b9%b3%e5%88%86%ef%bc%9f%e5%b0%8f/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息