1. 首页
  2. 行业动态

突发:微盟集团SaaS业务生产环境和数据遭到人为破坏

突发:微盟集团SaaS业务生产环境和数据遭到人为破坏

2月25日,微盟集团(2013.HK)发布公告称,SaaS业务数据遭到一名员工“人为破坏”,已向上海警方报案,该员工已被刑事拘留。

该公告显示,2020年2月23日19:00 左右,微盟集团收到系统监控警报,获悉SaaS业务服务出现故障,随后公司立即召集相关技术人员进行排查,并与腾讯云技术团队一起研究制定修复方案。

所谓SaaS,是Software-as-a-Service的缩写,意为软件即服务,即通过网络提供软件服务。

2020年2月24日,微盟集团经调查后获悉本公司SaaS业务生产环境和数据乃遭到本集团研发中心运维部一位核心运维员工人为破坏,导致本公司当前暂时无法向客户提供SaaS产品。

微盟集团已于2020年2月24日向上海市宝山区公安局报案,目前该员工已经被宝山警方刑事拘留,“就本公司所知,该员工乃因个人精神和生活原因做出了上述不当行为。”

微盟集团表示,正在积极进行SaaS生产环境和数据的修复工作。截至2020年2月25日早上7时,本公司的SaaS生产环境和数据修复都在有序推进。本公司目前预计,2020年2月25日晚上24:00前,公司的SaaS业务生产环境将修复完成,所有新用户将可继续使用本公司的SaaS业务。本公司预计老用户的数据修复将可在2020年2月28日晚上24:00前完成,在此之前本公司将提供临时过渡方案。

最后,微盟集团表示,公司正在拟定相关赔付方案,来补偿因本次SaaS生产环境和数据破坏事故而遭受损失的商家。

原创文章,作者:Saanet,如若转载,请注明出处:http://www.taosaas.cn/2020/02/25/%e7%aa%81%e5%8f%91%ef%bc%9a%e5%be%ae%e7%9b%9f%e9%9b%86%e5%9b%a2saas%e4%b8%9a%e5%8a%a1%e7%94%9f%e4%ba%a7%e7%8e%af%e5%a2%83%e5%92%8c%e6%95%b0%e6%8d%ae%e9%81%ad%e5%88%b0%e4%ba%ba%e4%b8%ba%e7%a0%b4/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息