Warning: file_exists(): File name is longer than the maximum allowed path length on this platform (260): C:\wwwroot\taosaas/wp-content/themes/justnews/single-post-%e4%bb%8e%e9%80%a0%e8%bd%a6%e5%88%b0%e4%ba%a7%e5%8f%a3%e7%bd%a9%ef%bc%8c76%e5%b0%8f%e6%97%b6%e5%8f%a3%e7%bd%a9%e6%9c%ba%e4%b8%8b%e7%ba%bf%ef%bc%8c%e4%b8%8a%e6%b1%bd%e9%80%9a%e7%94%a8%e4%ba%94%e8%8f%b1.php in C:\wwwroot\taosaas\wp-includes\template.php on line 663

Warning: file_exists(): File name is longer than the maximum allowed path length on this platform (260): C:\wwwroot\taosaas/wp-content/themes/justnews/single-post-%e4%bb%8e%e9%80%a0%e8%bd%a6%e5%88%b0%e4%ba%a7%e5%8f%a3%e7%bd%a9%ef%bc%8c76%e5%b0%8f%e6%97%b6%e5%8f%a3%e7%bd%a9%e6%9c%ba%e4%b8%8b%e7%ba%bf%ef%bc%8c%e4%b8%8a%e6%b1%bd%e9%80%9a%e7%94%a8%e4%ba%94%e8%8f%b1.php in C:\wwwroot\taosaas\wp-includes\template.php on line 666

Warning: file_exists(): File name is longer than the maximum allowed path length on this platform (260): C:\wwwroot\taosaas/wp-includes/theme-compat/single-post-%e4%bb%8e%e9%80%a0%e8%bd%a6%e5%88%b0%e4%ba%a7%e5%8f%a3%e7%bd%a9%ef%bc%8c76%e5%b0%8f%e6%97%b6%e5%8f%a3%e7%bd%a9%e6%9c%ba%e4%b8%8b%e7%ba%bf%ef%bc%8c%e4%b8%8a%e6%b1%bd%e9%80%9a%e7%94%a8%e4%ba%94%e8%8f%b1.php in C:\wwwroot\taosaas\wp-includes\template.php on line 669
当当网员工确诊新冠肺炎,此前已在公司工作三日 | SaaS软件点评网
  1. 首页
  2. 行业动态

当当网员工确诊新冠肺炎,此前已在公司工作三日

今日,三言财经从当当员工处获悉,当当昨晚召开了内部电话会议,会议向全体员工传达了此前那名母亲确诊新冠肺炎的员工,最新一次核酸测试呈阳性,也就是确诊的消息。


2月19日0时至24时,北京市确诊新冠肺炎病例数据

2月19日0时至24时,北京市确诊新冠肺炎病例数据

2月18日0时至24时,北京市确诊新冠肺炎病例数据

2月18日0时至24时,北京市确诊新冠肺炎病例数据

2月19日0时至24时,北京市新增2例确诊病例,均为确诊病例密切接触者。对比2月18日相关数据,2月19日北京市西城区和通州区分别新增1例新冠肺炎确诊病患。

除了那名员工已经确诊,据称当当网其他员工也有人出现发烧症状,但目前尚未被确诊。

当当网员工确诊新冠肺炎,此前已在公司工作三日

当当网员工确诊新冠肺炎,此前已在公司工作三日

今天上午的静安中心

今天上午的静安中心

三言财经今日实地走访静安中心看到,大厅里有人活动,需凭出入证进入,有体温测试告示以及相关疫情防控措施宣传,但不知是否可以上楼。

另外,接受采访的当当员工称,公司要求员工2月28日复工,原因是公司以2月15日那名员工母亲确诊为14天隔离期起点。在昨晚会议中,员工透露公司表示因“担心买到假口罩为由”,尚未为全体员工购买口罩。有员工表示仅有部分部门自己购买口罩备用,主要仍需要靠员工自己准备。

三言财经就此事联系当当网公关求证,对方回复称有关员工确诊新冠肺炎事宜,目前仍在等待疾控中心最终确认;其他问题以当当声明为准。

北京大学人民医院呼吸与危重科主任高占成表示,对于确诊新冠肺炎患者核酸检测是一个不可或缺的手段。如果检测结果是阳性,可以确诊为新冠肺炎。

当当网员工确诊新冠肺炎,此前已在公司工作三日

有自媒体采访当当网离职员工,对方透露当当员工情绪几近失控,甚至有人扬言若家人有事要找俞渝算账。也有当当员工向三言财经表示,“同事们一听说此事心态都炸了”。

2月18日晚,当当人力资源部发布公告,称母亲确诊新冠肺炎的员工出现发烧症状。不过,公告表示,这名员工几次核酸测试均为阴性,尚需等待最后一次核酸测试结果。同时,当当网宣布全体员工本周在家办公。

另附当当网员工确诊新冠肺炎事件时间线

2月9日

当当网董事长兼CEO俞渝在复工前一天发布内部信,称新冠肺炎并不可怕,多数病人病情较轻。还将免疫力下降和“宅”在家关联起来,呼吁员工及早复工“增强免疫力”。

2月10日

除武汉地区外,当当网全面复工。

2月15日

当当网人力资源部发布通告称,一名员工母亲被确诊新冠肺炎,这名员工成为密切接触者;该员工2月10日复工起,已在公司上班三天。

2月16日

有当当网员工在社交平台曝光此事,并且指责当当公司无视员工生命安全,强制要求员工尽快复工;获知有员工成为密切接触者后,当当要求和该员工关系密切的同事居家隔离,其余员工仍需上班。

2月16日晚

当当网发布声明,称已经做好办公区消毒工作;要求返京员工在家隔离14天,并要求和成为密切接触者员工关系密切同事居家隔离。同时,当当称微博所传内容不属实。

2月18日晚

当当网人力资源部发通知,通告那名成为密切接触者的员工出现发烧症状,同时宣布全体员工本周在家办公。但通知表示毋需恐慌,该员工两次核酸检测均为阴性,而且疾控中心给予了不建议停工反馈。

2月19日

当当网再次发布声明,称当当高度重视疫情防控,复工前已做好相关防控措施;并且在获知员工母亲确诊、员工发烧等情况后积极联系疾控中心,做出妥善安排。

2月19日下午

母亲被确诊新冠肺炎的当当员工最新一次核酸检测呈阳性。

所有接受采访的当当员工均认为,此事虽然让自己对公司非常失望,但本质上并不希望公司倒下。在非常时期,大家也希望公司能够及时解决暴露出的问题。目前,大家除了担心公司内会有更多人确诊外,也纷纷为那名母亲确诊自己也确诊的同事担心。

在非常时期,公司暴露的问题其实也是改革的契机。有问题不可怕,可怕的是推卸责任无视问题。

在这里,祝愿那名员工早日康复,也希望全体当当员工做好隔离、防护措施,身体健康。​

原创文章,作者:Saanet,如若转载,请注明出处:http://www.taosaas.cn/2020/02/20/%e4%bb%8e%e9%80%a0%e8%bd%a6%e5%88%b0%e4%ba%a7%e5%8f%a3%e7%bd%a9%ef%bc%8c76%e5%b0%8f%e6%97%b6%e5%8f%a3%e7%bd%a9%e6%9c%ba%e4%b8%8b%e7%ba%bf%ef%bc%8c%e4%b8%8a%e6%b1%bd%e9%80%9a%e7%94%a8%e4%ba%94%e8%8f%b1/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息