1. 首页
  2. 行业动态

互联网产品常用的分析指标及概念

分享几个互联网常用的基本概念,告别小白从这里开始…

UV:

Unique Vistor,独立访客。统计1天内访问某站点的用户数,也可以理解成访问某网站的电脑的数量。独立访客的辨别方法:同一个IP或者通过服务器发给客户端的Cookie(编号)等来辨别是否为同一个访客。

当前在线人数:

可以认为是UV的衍生指标,指15分钟内在线访问的UV数。

独立IP:

独立IP指1天内使用不同IP地址的用户访问网站的数量。同一IP无论访问了网站里的多少个页面,独立IP数均为1。

PV:

PageView的英文缩写,指页面的浏览次数,用以衡量用户访问的网页数量。用户每打开一个页面便记录1次PV,多次打开同一页面则浏览量累计。

VV:

访问次数。VV是Visit View的英文缩写,指从访客来到您网站到最终关闭网站的所有页面离开,计为1次访问。若访客连续30分钟没有新开和刷新页面,或者访客关闭了浏览器,则被计算为本次访问结束。访问次数(VV)记录所有访客1天内访问了多少次您的网站,相同的访客有可能多次访问您的网站,那说明这个访客对网站很有兴趣。

Bounce rate:

跳出率, 只浏览了单个页面的访问量占总访问量的比率

。 Bounce Rate 跳出率,既是衡量整个网站的度量(即在所有访问网站的Visit中,Bounce Rate是指Bounce掉的Visit所占的百分比),也是衡量页面的度量。因此,在有些网站分析工具,如Google Analytics中,既有对网站的Bounce Rate的数据,也有对具体页面Bounce Rate的数据。注意,Bounce Rate在衡量页面时,只能用来衡量Landing Page(入口页面)。Bounce Rate的大小说明了网站Landing Page(入口页面)的质量。

互联网产品常用的分析指标及概念

Exit Rate :

退出率,只能用来衡量页面,无法衡量整个网站,因此说某个网站的Exit Rate是多少是没有意义的。原因在与,每个访问最终都将离开网站。

互联网产品常用的分析指标及概念

Home page :

Homepage指网站的主页或首页

Landing page:

登录页,比如点击banner,打开一个链接页,这个是就是登录页。

作者:瑶媛
链接:https://www.jianshu.com/p/c1bd709e48c6
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

原创文章,作者:Saanet,如若转载,请注明出处:http://www.taosaas.cn/2020/02/07/%e4%ba%92%e8%81%94%e7%bd%91%e4%ba%a7%e5%93%81%e5%b8%b8%e7%94%a8%e7%9a%84%e5%88%86%e6%9e%90%e6%8c%87%e6%a0%87%e5%8f%8a%e6%a6%82%e5%bf%b5/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息